また普段の食事は、大きな皿の中央に綺麗に小さく盛り付けられた食材がチョコンと乗って、そのまわりに綺麗な模様のソースがかけられいる…訳でもありません。肉や野菜を大きめに切ってオーブンで焼き上げたり、肉を焼いただけのアメリカっぽいステーキを食べたりと、“男の豪快な料理”を思わせるものが主体です。
一方で日本はどう思われているのでしょうか?
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・成田空港に着くと、醤油の匂いがする←ちなみに、韓国に着くと高麗人参やキムチの匂いがするというデマも飛び交っています。
(これは、あながち嘘で無いような・・・)
・ご飯には必ず醤油をかける。
(真逆。カナダ人は、とんかつ屋ではソース、焼肉屋ではタレをかけていたぞ。)